Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
mildes Oliven- oder gutes Sonnenblumenöl | 250 ml |
Weißweinessig | 1 TL |
gepresste oder feinhackte Knoblauchzehen | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) oder 1 gemahlene rote Chilischote | ½ TL |
Senf extra scharf | ½ TL |
gemahlener Piment | 1 Msp |
Safran | 2 Fäden |
Zucker, etwas Rosenpaprika, grobes Meersalz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3692 (882)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3692 (882)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Eigelb mit dem Essig, Senf, Cayennepfeffer, Piment, und Safran in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Öl erst tropfenweise hinzugeben und unterrühren. Sobald die Sauce Konsistenz annimmt, das Öl reichlicher unterrühren. Dann Tomatenmark, Salz, eine Prise Zucker und den Knoblauch untermischen. Zum Schluss mit Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Anmerkung: Bei der Zubereitung der Original Rouille de pecheur oder à la setoise werden keine Kartoffeln zur Bindung der Sauce verwendet.
3.Beilage zu Fischsuppen, frittiertem, gegrilltem oder gebratenen Fisch, Calamares im Teigmantel
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vom
Kommentare zu „Rouille du pêcheur ( scharfe rote südfranzösische Knoblauchsauce )“