Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Tahine, Sesampaste | 100 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
ca. 200 ml Wasser | etwas |
einige Stängel Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2415 (577)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2415 (577)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerstoßen. Tahine zur Knoblauchzehe geben, verrühren. Saft der 1/2 Zitrone unterrühren. Jetzt tropfenweise das Wasser mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Dabei wird die Sauce zuerst noch dicker, das muss aber so sein. Immer schön weiterrühren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.
2.Die Dip-Sauce wird hauptsächlich zu Falafel gegessen, schmeckt aber auch hervorragend zu gebratenem Fisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Tarator“