Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 Stück |
Öl | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Käse nach Geschmack gerieben | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und dann die Schale mit einer Gabel einstechen. Mit Öl bepinseln und auf den Rost legen. Je nach Größe 60 - 70 Minuten backen.
2.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kopf abschneiden und mit einem Teelöffel die Kartoffel bis auf einen Rest von ca. 1 cm aushöhlen. Den Kartoffelinhalt mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze und die Sahne untermischen. So lange rühren, bis es cremig wird.
3.Die Masse mit einem Spritzbeutel ( zur Not tut es auch ein Gefrierbeutel, dem eine Ecke abgeschnitten wurde ) einfüllen. Paprika darüberstreuen, den Kopf wieder aufsetzen und nochmal 5 Minuten bei 200 Grad backen. An die Löffel, fertig, LOS!
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln doppelt gebacken mit einer Sahne-Käse-Füllung“