Zutaten für 4 Personen
Wildschweinleber | 750 Gramm |
Rippchen vom Wildschwein ohne Knochen | 1500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 125 ml |
Zwetschgenwasser | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 150 Gramm |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Majoran gerebelt | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Wacholderbeeren in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser fein mahlen.
2.Leber und Fleisch durch einen Fleischwolf mit 6er Scheibe drehen. Das ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss zuerst die Knoblauchzehen und dann die Zwiebeln durchdrehen aber getrennt auffangen.
3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- Zwiebelmischung goldgelb anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Fleischmasse unter die Zwiebelmischung mischen. Eigelbe, Sahne und die Gewürze dazu geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5.Alles zusammen in eine vorgefettete Terrine geben. Die Terrine im Wasserbad bei 120 Grad im Backofen garen etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Temperatur in der Pastete sollte jetzt etwa 75 Grad betragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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