Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Quarkmasse: | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Quark | 600 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandarinen Konserve abgetropft | 400 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Boden: Mandeln anrösten und restliche Zutaten zu einem Teig verkneten, in die Form drücken,
2.Quarkmasse: Eiegelb, Quark, Eierlikör, Pudding, Käsekuchenhilfe, Zucker, Vanillezucker zusammenrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Mandarinen (12 Stück für die Deko wegstellen) und beides unter die Masse heben,
3.Masse auf den Boden verteilen und ca.60 Minuten bei 180°C backen, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben, Sahne steif schlagen und mit dem Spritzbeutel 12 Sahnehäubchen mit je einer Mandarine garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Käsekuchen“