Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Zartbitterschokolade | 150 g |
| Margarine | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 2 |
| Speisestärke | 50 g |
| Mehl | 75 g |
| Zimtpulver | 2 TL |
| Espressopulver | 1 TL |
| Hasel- oder Walnüsse | 150 g |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1. Schokolade hacken, Fett zerlassen. Scholokade in Fett schmelzen und abkühlenlassen. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Zimt und Espresso-Pulver dazu geben. Auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.
2. Teig in eine gut gefettete flache Backform (25x30) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Min backen. Kuchen noch heiß in Würfel oder Dreieicke schneiden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom














Kommentare zu „Schoko-Zimt-Happen“