Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 250 Gramm |
| Quark | 500 Gramm |
| Schmand | 200 Gramm |
| Salz | 3 TL |
| fein gehackte Salami | 200 Gramm |
| fein gewürfelte Schalotten | 2 |
| fein gehackte Petersilie | etwas |
| Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
| fein gewürfeltes, geräuchertes Lachsfilet | 150 Gramm |
| gehackter Dill | 1 TL |
| Senf | 1 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett23,2 g
Zubereitung
1. Für die Grundmasse Butter, Quark, Schmand und Salz in einen Kochtopf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Die Masse soll ca. 70 °C haben (sie darf auf keinen Fall kochen).
2. Für den Salamiaufstrich: die feingehackte Salmi, Schalotte und die Petersilie zusammen mit der Hälfte der Grundmasse vermischen, mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
3. Für den Lachsaufstrich: die restlichen Zutaten mit jeweils der 2. Hälfte der Grundmasse vermischen, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom



















Kommentare zu „Butter-Quark-Aufstrich mit Salami oder Lachs“