Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Quark | 150 gr. |
| Öl | 6 EL |
| Milch | 6 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 120 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Mehl | 300 gr. |
| Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Eier | 4 Stück |
| Butter | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Boden: falscher Hefeteig
1. Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver alles verrühren.
Belag:
2. am Vortag 11/2 kg Rhabarber schnippeln und einzuckert Saft ziehen lassen. 1/2 Liter Rhabarbersaft mit einem Päckchen Vanillepudding Kochen, darunter 1 Eßl. Butter mit 2 Eigelb geben. Die Hälfte dieser Puddingmasse auf den falschen Hefeteigboden streichen und darauf gleichmäßig den Rhabarber legen. Die restliche Hälfte Puddingmasse mit noch 2-3 Eßl. Butter und 2 Eigelb mischen. Die 4 Eiweiß schlagen und unter die Masse heben, danach alles auf den Rhabarber verteilen und in den Ofen geben.
Backzeit:
3. bei 160 °C Umluft ca.45 Minuten backen.
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vom
















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