Rhabarberkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark150 gr.
Öl6 EL
Milch6 EL
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 gr.
Rhabarber frisch1 ½ kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier4 Stück
Butter4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Boden: falscher Hefeteig

    1.Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver alles verrühren.

  • Belag:

    2.am Vortag 11/2 kg Rhabarber schnippeln und einzuckert Saft ziehen lassen. 1/2 Liter Rhabarbersaft mit einem Päckchen Vanillepudding Kochen, darunter 1 Eßl. Butter mit 2 Eigelb geben. Die Hälfte dieser Puddingmasse auf den falschen Hefeteigboden streichen und darauf gleichmäßig den Rhabarber legen. Die restliche Hälfte Puddingmasse mit noch 2-3 Eßl. Butter und 2 Eigelb mischen. Die 4 Eiweiß schlagen und unter die Masse heben, danach alles auf den Rhabarber verteilen und in den Ofen geben.

  • Backzeit:

    3.bei 160 °C Umluft ca.45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Randolph58
    vom
    Profilbild von Randolph58

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen