Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Milch 3.5% | 1 Liter |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 3 EL |
brauner Rum 54% | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit ca 300 ml Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. (Es geht auch nur ein Schneebesen)
2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum in einem Topf geben, die Eier-Milch-Mischung zugeben und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
3.Achtung !!! Die Temperatur immer im Auge haben, da der Eiergrog auf keinen Fall kochen darf, da das Ei ansonsten gerinnt, also nur so weit erhitzen bis er die richtige Trinktemperatur hat.
4.Nun in 4 Gläser oder Tassen füllen und dannn mal PROST !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Eiergrog“