Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
Gouda gerieben | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Oliven | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Gouda, Salz und Paprika einen Mürbeteig zubereiten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Oliven abtropfen lassen. Den Teig zu Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. Scheiben von 1 cm Dicke abschneiden, in jede Scheibe eine Olive eindrücken, den Teig darumformen und mit angefeuchteten Händen zu einer kirschgroßen Kugel rollen.
3.Die Kugeln auf ein gefettetes Backblech setzen, im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten backen. In jede Knusperolive einen Piker stecken, heiß oder katl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „würziges Gebäck: Knusperoliven“