Zutaten für 4 Personen
Pimientos de Padrón | 16 Stk. |
Morcillas - spanische Blutwurst | 5 Stk. |
Zwiebel weiß gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Öl zu frittieren | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Morcillas häuten und zerpflücken. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Die Blutwurst dazu geben und unter gelegentlichen rühren sechs Minuten bei schwacher Hitze braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Pimientos vorbereiten. Von jeder Paprikaschote auf der Stielseite einen kleinen Deckel abschneiden. Mit Hilfe eines kleinen Kugelausstechers die Samen aus dem inneren der Schote entfernen. Die Pimientos mit der Blutwurstfarce füllen. Deckel aufsetzen und mit Zahnstochern feststecken.
3.Eine hohe Pfanne mit reichlich Öl füllen. Die gefüllten Pimientos im heißen Öl portionsweise braten, bis die Haut der Pimientos Blasen wirft. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut heiß servieren.
4.Anstelle der Morcillas kann man ersatzweise kleine luftgetrocknete deutsche Blutwürste nehmen.
5.Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten aus Galicien die mal mild und mal scharf sein können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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