Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblüten | 10 Stk. |
Wasser | 6 Liter |
Zitrone unbehandelt | 6 Stk. |
Branntweinessig | ½ Liter |
Zucker | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Holunderblüten waschen und mit Wasser, Zitronensaft, Essig und Zucker in einen Rumtopf geben und abgedeckt 2-3 Tage kühl stellen.
2.Danach die Flüssigkeit absieben und in Bügelverschlussflaschen abfüllen. An einem kühlen Ort in der Flasche etwa 12 Wochen gären lassen.
3.Der Holundersekt ist ein wohlschmeckendes Erfrischungsgetränk mit etwas Alkohol. Vorsicht beim Öffnen der Flaschen – reagiert wie echter Sekt.
4.Meine Tante hat da normale Weinflaschen verkorkt und mit Küchengarn den Korken fixiert. Das war mit zuviel Arbeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Getränke – Tante Hildes Holundersekt“