Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 700 g |
Zitrone | ½ |
Apfelsaft | 0,40 l |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Speisestärke | 20 g |
----------------------- | etwas |
Zitrone | ½ |
Sahne | 100 ml |
Naturjoghurt | 300 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 10 g |
Zitronenmelisse zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Apfelschnitze mit Zitronensaft, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen und bißfest garen. 2. Speisestärke mit Wasser anrühren, in die kochende Apfelmasse rühren und aufkochen lassen. 3. Apfelgrütze portionieren und kalt stellen. 4. Joghurt, Sahne, Zimt und Zucker schaumig rühren und auf die fest gewordene Grütze, in einen Cocktailglas geben und mit Zitronenmelissa garnieren Statt Äpfel, kann man auch Rhabarber verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babe2506
vom
Kommentare zu „Apfelgrütze mit Zimtjoghurt“