Zutaten für 12 Personen
Physalis | 200 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 120 g |
abgeriebene Bio-Limettenschale | 1 TL |
flüssige abgekühlte Butter | 75 g |
frisch gepresster Orangensaft | 75 ml |
Mehl | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 75 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Von den 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen.
2. 2 Eier (Klasse M) mit 120 g Puderzucker und 1 TL abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Minuten weiß schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft (für Allergiker Apfelsaft) unterrühren. 50 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 TL Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3. Teig in ein Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4. 75 g Puderzucker mit 2 EL Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.
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vom
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