Physalis-Muffins

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Physalis200 g
Eier2
Puderzucker120 g
abgeriebene Bio-Limettenschale1 TL
flüssige abgekühlte Butter75 g
frisch gepresster Orangensaft75 ml
Mehl50 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 TL
Puderzucker75 g
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Von den 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen.

    2. 2 Eier (Klasse M) mit 120 g Puderzucker und 1 TL abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Minuten weiß schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft (für Allergiker Apfelsaft) unterrühren. 50 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 TL Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    3. Teig in ein Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4. 75 g Puderzucker mit 2 EL Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.

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