Zutaten für 12 Personen
Physalis | 200 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 120 g |
abgeriebene Bio-Limettenschale | 1 TL |
flüssige abgekühlte Butter | 75 g |
frisch gepresster Orangensaft | 75 ml |
Mehl | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 75 g |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen.
2.2 Eier (Klasse M) mit 120 g Puderzucker und 1 TL abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Minuten weiß schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft (für Allergiker Apfelsaft) unterrühren. 50 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 TL Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.Teig in ein Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.75 g Puderzucker mit 2 EL Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Physalis-Muffins“