Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| ergibt ca. 50 Stk.: | etwas |
| Mehl | 250 g |
| Staubzucker | 125 g |
| Butter | 200 g |
| Walnüsse gemahlen | 100 g |
| Salz | 1 Prise |
| zum Füllen: | etwas |
| Marmelade nach Wahl | 100 g |
| Rum nach Bedarf und Geschmack | etwas |
| zum Verzieren: | etwas |
| Schokoladeglasur weiß | 1 |
| Walsnusshälften geviertelt | 13 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett31,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
1 Std 7 Min
1. Mürbteig herstellen und kaltstellen. Den Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen, ausstechen und im Rohr bei 160°-170° ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade (ev. mit Rum verrührt) bestreichen und zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur überziehen und in die Mitte ein Walnussstück setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom





















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse“