Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Zucker | 1 Eßl |
Vanillezucker | 1 Pck |
Hartweizengrieß | 60 g |
fertiger Kloßteif von Pfanni | ½ Pck |
Salz | etwas |
Wasser | 260 ml |
Whisky | 40 ml |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz zum Kochen bringen,Grieß einrühren+ zum quellen zur Seite stellen.
2.Wasser + Whisky verrühren+ Kloßteigpulver einrühren. 5 Min. quellen lassen
3.Nun werden Grießbrei + Kloßteig zu einem Teig verknetet
4.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Tei caq. 1 cm dick ausgerollt,Sterne + Monde ausstechen
5.Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen+ Monde+ Sterne einlegen,bei schwacher Hitze ca.4 Min garziehen lassen. Dann aus dem Wasser fischen+ mit Kompott nach wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mond + Sterne alle mag ich gerne“