Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch | ⅛ l |
| Zucker | 1 Eßl |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Hartweizengrieß | 60 g |
| fertiger Kloßteif von Pfanni | ½ Pck |
| Salz | etwas |
| Wasser | 260 ml |
| Whisky | 40 ml |
| Mehl | etwas |
| Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Milch mit Salz zum Kochen bringen,Grieß einrühren+ zum quellen zur Seite stellen.
2. Wasser + Whisky verrühren+ Kloßteigpulver einrühren. 5 Min. quellen lassen
3. Nun werden Grießbrei + Kloßteig zu einem Teig verknetet
4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Tei caq. 1 cm dick ausgerollt,Sterne + Monde ausstechen
5. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen+ Monde+ Sterne einlegen,bei schwacher Hitze ca.4 Min garziehen lassen. Dann aus dem Wasser fischen+ mit Kompott nach wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom















Kommentare zu „Mond + Sterne alle mag ich gerne“