Zutaten für 2 Personen
Möhren | 3 |
Sellerieknolle | ½ |
Petersilienwurzel | 1 |
Wasser kochend | etwas |
Kartoffeln | 7 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel in kleinere Würfel schneiden, mit soviel kochendem Wasser auffüllen, daß alles gut bedeckt ist und etwa 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
2.In dieser Zeit die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zwiebel und Knoblauch zu den Gemüsen geben, wieder mit kochendem Wasser auffüllen und noch einmal 20 Minuten garen. Inzwischen die Milch zum Kochen bringen und bereitstellen.
3.Die Gemüse-Kartoffeln abgießen, dann die Butter mit einer guten Prise Salz in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer einmal durchstampfen.
4.Dabei die Milch nach und nach unterstampfen und mit einem Schneebesen das Püree weiter durchschlagen, bis es die erwünschte Konsistenz hat. Noch einmal abschmecken und servieren.
5.Ich habe dieses Gemüse-Püree zu meiner Gänseleber mit Apfel und Zwiebeln serviert ... das paßte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Püree“