Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
für die Soße: | etwas |
Eier | 3 Stück |
Sahne oder Schmand | 100 ml |
Mohnbackmischung schon gesüsst | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit der warmen Milch, Hefe, Ei und Butter zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen, ca. 30 Minuten. Mittegrosse Kugeln Formen, auf ein Geschirrtuch legen, so dass alle aneinanderliegen. Das Tuch über Wasserdampf in einen grossen Topf hängen, mit dem Deckel fixieren, damit die Klösse nicht im Wasser schwimmen.
2.Soße: Die Eier über dem Wasserbad so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Ei darf nicht stocken. Dann den Mohn und die Sahne unter ständigem Rühren unterheben. Bild kommt am 17.12.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln mit Mohnsoße“