1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln mit Mohnsoße

Dampfnudeln mit Mohnsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl500 Gramm
Hefe Würfel1 Stück
Milch250 ml
Ei1 Stück
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
für die Soße: etwas
Eier3 Stück
Sahne oder Schmand100 ml
Mohnbackmischung schon gesüsst½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit der warmen Milch, Hefe, Ei und Butter zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen, ca. 30 Minuten. Mittegrosse Kugeln Formen, auf ein Geschirrtuch legen, so dass alle aneinanderliegen. Das Tuch über Wasserdampf in einen grossen Topf hängen, mit dem Deckel fixieren, damit die Klösse nicht im Wasser schwimmen.

    2.Soße: Die Eier über dem Wasserbad so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Ei darf nicht stocken. Dann den Mohn und die Sahne unter ständigem Rühren unterheben. Bild kommt am 17.12.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln mit Mohnsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich