Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 2 gross |
Eier | 2 |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Aus Eier, Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Vanillezucker und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen in eine gefettete Obstboden -Form geben und die Apfelscheiben darauf verteilen. Die gehobelten Mandeln drüber geben und mit Zucker bestreuen. Bei 180° 30 - 40 Min. backen. der Form stürzen.
2.Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“