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SCHOKOLADE - Baiser-Chili-Schokolade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Baiser40 g
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Chiliflocken2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als Erstes 2/3 des Baiser in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und dann beiseite stellen. Das restliche Drittel in einem 2. Gefrierbeutel grob zerkleinern.

    2.Nun die Kuvertรผre (beide) fein hacken und mit 1 TL Chiliflocken in einer Metallschรผssel รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Thermometer kontrollieren, die Temperatur betrรคgt jetzt ca. 40 - 45 Grad. AnschlieรŸend die geschmolzene Schokolade in einem kalten Wasserbad auf 27 - 28 Grad herunter kรผhlen und danach wieder auf 29 - 30 Grad erwรคrmen. Dies nennt man temperieren.

    3.Jetzt das fein zerkleinerte Baiser unter die temperierte Kuvertรผre rรผhren und in die 3er-Schokoladentafel-Form (Versandhandel) gieรŸen und durch vorsichtiges rรผtteln verteilen. Die Form mehrmals sachte auf die Arbeitsflรคche klopfen, damit eventuelle Luftblasen raus gehen.

    4.AnschlieรŸend das grob zerkleinerte Baiser und die restlichen Chiliflocken auf der Kuvertรผre verteilen.

    5.Die Form jetzt fรผr ca. 10 min in den Kรผhlschrank stellen und anschlieรŸend bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    6.Um die Tafeln aus der Form zu lรถsen deckt man sie mit einem Kรผchentuch ab und dreht die Form vorsichtig um.

    7.Wenn jetzt drei matt glรคnzende Schokoladentafeln auf dem Tisch liegen, hat man alles richtig gemacht.

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