1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Bliny

Russische Bliny

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl180 g
Trockenhefe2 TL
Salz½ TL
Zucker1 Tl
Ei(er), getrennt2
Milch200 ml
etwas Butter für die Bratpfanne etwas
Sauerrahm300 g
Lachs (Räucherlachs), in dünne Scheiben geschnitten150 g
etwas Seehasenrogen, schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und den Teig löffelweise in die heiße Pfanne geben. Bei mäßiger Hitze auf jeder Seite in etwa 1 ½ Minuten goldgelb backen. Die fertigen Bliny auf einen großen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch bedecken. Etwa 20 Bliny backen, dabei die Pfanne nach Bedarf neu buttern. Auf die Bliny etwas Sauerrahm, Räucherlachs und einen kleinen Klecks Seehasenrogen geben. Warm und mit frischem Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Bliny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich