Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 180 g |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Tl |
Ei(er), getrennt | 2 |
Milch | 200 ml |
etwas Butter für die Bratpfanne | etwas |
Sauerrahm | 300 g |
Lachs (Räucherlachs), in dünne Scheiben geschnitten | 150 g |
etwas Seehasenrogen, schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und den Teig löffelweise in die heiße Pfanne geben. Bei mäßiger Hitze auf jeder Seite in etwa 1 ½ Minuten goldgelb backen. Die fertigen Bliny auf einen großen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch bedecken. Etwa 20 Bliny backen, dabei die Pfanne nach Bedarf neu buttern. Auf die Bliny etwas Sauerrahm, Räucherlachs und einen kleinen Klecks Seehasenrogen geben. Warm und mit frischem Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Russische Bliny“