1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Kaiserschmarrn

Wiener Kaiserschmarrn

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt270 g
Zucker extrafein40 g
Salz1 Prise
Eigelb5
Milch400 ml
Eischnee5
Butter55 g
Rosinen40 g
Deko
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucke,r Salz, Eigelb und Milch einen dickglussigen Teig herstellen.

    2.Eischnee unterheben

    3.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen... Teiglangsam einfüllen und die Rosinen drüberstreuen...

    4.das Ganze in den vorgeheizten Backofen: Umluft 180°C / 12-15 Minuten ...goldgelb backen

    5.Pfanne herausnehmen, den Teig mit Hilfe 2er Gabeln in kleine bis mittelgroße Stücke reißenund noch mal für 1-2 Minuten in den ausgeschaltetetn Backofen schieben damit die Reißstücke auch noch etwas goldgelbe Farbe bekommen

    6.Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Vanillesoße und/oder Apfelmus dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich