Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| blaueTrauben | 500 Gramm | 
| weiße Trauben | 500 Gramm | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Gelierzucker | 1 kg | 
| Zitronenschale gerieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. trauben waschen,abzupfen und in einen weiten topf geben.vanilleschote längs halbieren und das mark herauskratzen.vanillemark,gelierzucker und zitronenschale zu den trauben geben und unter ständigem rühren erwährmen. 15 min sprudelnd kochen lassen.durch ein mulltuch passieren und die konfitüre in gläser füllen und verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von budenzauber
vom
 



















Kommentare zu „Traubenkonfitüre“