Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr |
Möhren | 2 mittelgroße |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Thymian | 2 Stiele |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Creme fraíche | 150 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffel und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz mitdünsten.
2.Thymian waschen und mit 1 L Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.Ca. 4 ELGemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Thymianstiele entfernen. Suppe fein pürieren. Hälfte Creme fraÍche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersoße abschmecken. Suppe anrichten. Rest Creme fraíche und Gemüsewürfel darauf verteilen.Mit Thymian garnieren.
4.Wenn Sie...die Kartoffelsuppe lieber etwas deftiger mögen, braten Sie einfach 50 gr geräucherte Speckwürfel mit Knoblauch und Zwiebel an.
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vom
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