Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
mittelgroße Möhren | 4 |
etwas Thymian frisch oder Pulver | etwas |
Margarine | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.Kartoffeln und Möhrenauch scvhälen und klein schneiden.Thymian wenn er frisch ist hacken.Margarine erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Kartoffeln und Möhren dazu geben ca. 4 Min dünsten.
2.Thymian zugeben.Mit 1l Wasser ablöschen und aufkochen lassen,Brühe einrühren und das ganze dann 12 Min. garen. Ca.3 EL Gemüse und Thymian herausnehmen.Suppe pürieren.100g Creme fraiche einrühren.
3.Salzen und pfeffern dann die Suppe mit den Rest Creme faiche und 3 EL Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Suppe“