Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
Wasser | 1500 ml |
Boullionwürfel | 3 |
Kartoffeln gewürfelt | 400 g |
grobe Mettwürstchen | 4 |
etwas Natron | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen.Abgießen. 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen 1/2 TL Natron ins kochende Wasser geben, dann die Linsen, 5-10 Minuten bei geschlossenenm Deckel kochen lassen. Die Boullionwürfel dazugeben, 45 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln dazugeben, 15 Minuten kochen lassen und dann die Mettwürstchen dazugeben, weiter 10 Minuten kochen lassen.
2.Diese Linsensuppe schmeckt aufgewärmt noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Mutters Linsensuppe“