Zutaten für 1 Personen
Für die Baisermasse: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kokosraspel | 20 g |
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 40 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 2 TL |
Batida de Coco/Kokosmilch/Milch 1,5% | 2 EL |
************************** | etwas |
Äpfel | 300 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Zitronensaft und ein halbes Päckchen Vanillezucker unter die Äpfel mengen.
2.Für die Baisermasse die Eiweiße richtig fest steif schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluß die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
3.Für den Teig die Margarine etwas anschlagen. Zucker und das halbe Päckchen Vanillezucker unterrühren. Dann ein Eigelb nach dem anderen für jeweils eine halbe Minute unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd auf zweimal mit der Flüssigkeit unterrühren. Zum Schluß die Apfelrapsel unterheben.
4.Den Teig in ein gefettetes oder mit Förmchen ausgelegtes Muffinbelch füllen, die Baisermasse obendrauf geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
5.TIPP: Wer mag, kann auf die Baisermasse auch noch Kokosraspeln machen. Nach der Hälfte der Backzeit sollte man die Muffins mit etwas Backpapier abdecken, sonst werden sie zu dunkel. Mit dieser Menge Äpfel werden sie schön "watschelig/saftig". Ich werd das nächste mal nur die Hälfte nehmen, vielleicht ist das besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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