Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 400 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Kümmel | etwas |
Grobes Meersalz | etwas |
Wasser lauwarm | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl und das Salz gesiebt in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröselten und das Wasser zufügen. Etwas Mehl einrühren und im Ofen ca. 20 Minuten bei 50°C gehen lassen. Alles mit feuchten Hände gut durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in kleine Teile aufteilen und zu Stangen verarbeiten/ziehen (ca. 5-6 Stück). Den Teig auf Backpapier auslegen und nochmals im Ofen gehen lassen. Mit Wasser bestreichen. Mit Kümmel und Salz bestreuen und im Ofen ca. 225°C ca. 20-25 Minuten backen. Nur mit Butter genießen oder auch mal mit Kantwurst bzw. Tiroler Speck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Seelen“