1. Home
  2. Rezept
  3. Mexicanischer Reis mit Hühnchen....

Mexicanischer Reis mit Hühnchen....

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stück
Reis parboiled200 gr.
Paprika grün frisch½ Stück
Paprika gelb frisch½ Stück
Paprika rot frisch½ Stück
Chilischote rot frisch½ Stück
Lauchzwiebel frisch4 Stück
Möhre frisch1 Stück
Knoblauch frisch5 Zehen
Maiskörner aus der Dose1 Dose
Erbsen grün tiefgefroren50 gr.
Butter geklärt100 gr.
Tomaten aus der Dose1 Dose
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Chili aus der Mühle1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle1 TL
Hühnerbrühe1 Liter
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt10 Stück
Schwarze Oliven entsteint10 Stück
Es müßten noch 2 Tomaten und ein paar Taco-Chips dazu... DEKO
...hatte ich vergessen einzukaufen -SORRY-
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.REIS 1 In einer Casserole oder Topf geklärte Butter erhitzen und 200 gr. Reis goldbraun braten - umrühren !

    2.PAPRIKA: Je eine halbe Paprikaschote (gelb-grün-rot) und eine Chilischote (ohne die weißen Kerne) sowie 3 Zehen Knoblauch kleingeschnitten.....

    3.MAIS-ERBSEN-MÖHRE: Eine Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, eine kleine Tasse mit TK-Erbsen und eine kleine Dose mit Mais öffnen und in eine Schüssel kippen.....

    4.REIS 2: von der Dose Tomaten - den Saft und die Geürze hinzugeben und mit ca. einem Liter Hühnerbrühe auffüllen...und die Flüssigkeit reduzieren lassen (ca. 10 - 15 min.)

    5.REIS 3: ...dann die Schüssel mit den Erbsen/Möhre und den Mais dazugeben (umrühren...) nochmals mit Chili/Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken...

    6.HUHN 1: Die Hühnerbrüste abwaschen und trockentrupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, würzen mit Koriander und gemahlenen Kreuzkümmel, Chili aus der Mühle und etwas Wasser dazu...die halbierten Oliven und die Tomaten aus der Dose , sowie die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und umrühren...und etwas marinieren lassen...

    7.HUHN 2: Das gewürzte Huhn in den WOK/Pfanne mit erhitzter, geklärter Butter (portionsweise) braten (umrühren !)

    8.Als Deko hatte ich Paprikaringe und ein paar Maiskörner...normal wollte ich ein paar Scheiben gewürzte Tomaten und Tacochips dazugeben - hatte ich aber vergessen einzukaufen...Guacamole-Dip würde auch noch dazu passen....dazu ein kaltes PILS....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Mexicanischer Reis mit Hühnchen....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich