Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
Reis parboiled | 200 gr. |
Paprika grün frisch | ½ Stück |
Paprika gelb frisch | ½ Stück |
Paprika rot frisch | ½ Stück |
Chilischote rot frisch | ½ Stück |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stück |
Möhre frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Maiskörner aus der Dose | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 gr. |
Butter geklärt | 100 gr. |
Tomaten aus der Dose | 1 Dose |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Chili aus der Mühle | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt | 10 Stück |
Schwarze Oliven entsteint | 10 Stück |
Es müßten noch 2 Tomaten und ein paar Taco-Chips dazu... | DEKO |
...hatte ich vergessen einzukaufen | -SORRY- |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.REIS 1 In einer Casserole oder Topf geklärte Butter erhitzen und 200 gr. Reis goldbraun braten - umrühren !
2.PAPRIKA: Je eine halbe Paprikaschote (gelb-grün-rot) und eine Chilischote (ohne die weißen Kerne) sowie 3 Zehen Knoblauch kleingeschnitten.....
3.MAIS-ERBSEN-MÖHRE: Eine Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, eine kleine Tasse mit TK-Erbsen und eine kleine Dose mit Mais öffnen und in eine Schüssel kippen.....
4.REIS 2: von der Dose Tomaten - den Saft und die Geürze hinzugeben und mit ca. einem Liter Hühnerbrühe auffüllen...und die Flüssigkeit reduzieren lassen (ca. 10 - 15 min.)
5.REIS 3: ...dann die Schüssel mit den Erbsen/Möhre und den Mais dazugeben (umrühren...) nochmals mit Chili/Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken...
6.HUHN 1: Die Hühnerbrüste abwaschen und trockentrupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, würzen mit Koriander und gemahlenen Kreuzkümmel, Chili aus der Mühle und etwas Wasser dazu...die halbierten Oliven und die Tomaten aus der Dose , sowie die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und umrühren...und etwas marinieren lassen...
7.HUHN 2: Das gewürzte Huhn in den WOK/Pfanne mit erhitzter, geklärter Butter (portionsweise) braten (umrühren !)
8.Als Deko hatte ich Paprikaringe und ein paar Maiskörner...normal wollte ich ein paar Scheiben gewürzte Tomaten und Tacochips dazugeben - hatte ich aber vergessen einzukaufen...Guacamole-Dip würde auch noch dazu passen....dazu ein kaltes PILS....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Mexicanischer Reis mit Hühnchen....“