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Birnen-Bohnen-Speck mit Kassler (Marek Erhardt)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Speck gewürfelt100 Gramm
Bohnen grün frisch300 Gramm
Kasseler3 Stk.
Öl1 EL
Birne1 Stk.
Speck3 Scheibe
Kartoffel1 Stk.
Bohnenkraut1 Bund
Mehl2 EL
Thymian1 Bund
Rosmarin frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Apfelsaft400 ml
Rinderfond½ Becher
Balsamico-Essig weiß1 Spritzer
Puderzucker1 TL
Butter kalt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Bohnen putzen und 3 Minuten. in Salzwasser blanchieren, anschließend kurz abschrecken und zum Speck in die Pfanne geben.

    2.Kasseler-Medaillons zurecht schneiden und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im Ofen bei 140°C ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, reiben und zu Bohnen und Speck geben. Birne vom Gehäuse befreien, dünne Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben - mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Mit Apfelsaft und Rinderfond ablöschen. Die Kartoffel schälen, reiben und ebenfalls mit in die Pfanne geben, köcheln lassen, einen Spritzer weißen Balsamico dazugeben und zum Schluss mit kalter Butter abbinden.

    4.3 Scheiben Speck einritzen und in der Friteuse kross ausbraten, anschließend würfeln. Kasseler aus dem Ofen holen und mit Pfeffer würzen.

    5.Birnen-Bohnen-Speck auf Tellern anrichten, Kasseler darüber legen und mit den krossen Speckwürfeln garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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