Zutaten für 3 Personen
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Bohnen grün frisch | 300 Gramm |
Kasseler | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Birne | 1 Stk. |
Speck | 3 Scheibe |
Kartoffel | 1 Stk. |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Mehl | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfelsaft | 400 ml |
Rinderfond | ½ Becher |
Balsamico-Essig weiß | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 TL |
Butter kalt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Bohnen putzen und 3 Minuten. in Salzwasser blanchieren, anschließend kurz abschrecken und zum Speck in die Pfanne geben.
2.Kasseler-Medaillons zurecht schneiden und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im Ofen bei 140°C ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, reiben und zu Bohnen und Speck geben. Birne vom Gehäuse befreien, dünne Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben - mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit Apfelsaft und Rinderfond ablöschen. Die Kartoffel schälen, reiben und ebenfalls mit in die Pfanne geben, köcheln lassen, einen Spritzer weißen Balsamico dazugeben und zum Schluss mit kalter Butter abbinden.
4.3 Scheiben Speck einritzen und in der Friteuse kross ausbraten, anschließend würfeln. Kasseler aus dem Ofen holen und mit Pfeffer würzen.
5.Birnen-Bohnen-Speck auf Tellern anrichten, Kasseler darüber legen und mit den krossen Speckwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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