1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffeln

Gyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes1 kg
Öl zum marinieren50 ml
Gyrosgewürz etwas
Sahneschmelzkäse250 gr.
Metaxa50 ml
Gouda gerieben250 gr.
Kartoffeln500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Geschnetzeltes mit Öl und Gyrosgewürz marinieren.Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marinierten Gyros in der Pfanne scharf anbraten.Pfanne auf kleine Flamme stellen. Sahneschmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Metaxa dazugeben und umrühren Alles in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Ab in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Fertig Scheibenkartoffeln Kartoffeln schälen und in 1 bis 1,5 mm dicke Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben auf ein Zewatuch legen und salzen. Mit weitenem Zewatuch nach ca, 10 Minuten abtupfen. Bis hierhin macht man das am besten wenn des Gyros mariniert. Wenn die Auflaufform im Backofen ist müssen die Kartoffelscheiben fritiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich