Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes | 1 kg |
Öl zum marinieren | 50 ml |
Gyrosgewürz | etwas |
Sahneschmelzkäse | 250 gr. |
Metaxa | 50 ml |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Geschnetzeltes mit Öl und Gyrosgewürz marinieren.Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marinierten Gyros in der Pfanne scharf anbraten.Pfanne auf kleine Flamme stellen. Sahneschmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Metaxa dazugeben und umrühren Alles in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Ab in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Fertig Scheibenkartoffeln Kartoffeln schälen und in 1 bis 1,5 mm dicke Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben auf ein Zewatuch legen und salzen. Mit weitenem Zewatuch nach ca, 10 Minuten abtupfen. Bis hierhin macht man das am besten wenn des Gyros mariniert. Wenn die Auflaufform im Backofen ist müssen die Kartoffelscheiben fritiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Gyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffeln“