Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Margarine | 150 g | 
| Zucker | 50 g | 
| gemahlene Haselnüsse | 75 g | 
| Vanilleschoten oder Bourbonvanillezucker | 2 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Vanillepulver | 2 EL | 
| Puderzucker | 150 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett38,4 g
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Haselnüsse, Vanillemark o. Bourbonvanillezucker, Salz, zu einer glatten Masse verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad/C ca. 10-12 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl mit dem Vanille-Puderzuckergemisch (Puderzucker sieben und Vanillepulver hinzugeben, vermischen) mittels eines Teesiebes bestreuen! Auskühlen lassen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
 

















Kommentare zu „Vanillekipferl a la Mela“