Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotte frisch | ½ |
Porree frisch | 1 Stange |
Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Wasabi - Paste | 1 Teelöffel |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Scheibe |
Sprühsahne | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Den unteren Teil vom Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotte im heißen Öl glasig dünsten. Porree dazugeben. 3 Minuten mitdünsten. Kartoffeln, Brühe und Sahne dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten kochen. Suppe pürieren. Wasabi - Paste unterrühren.
2.Blätterteig auftauen. "Löffel" ausschneiden und auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Suppe nochmal erwärmen. Sahne auf den Löffel sprühen. Suppe auf Teller geben. Den "Löffel" darauflegen und mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Wasabi - Suppe mit Blätterteiglöffel“