Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| glatte Petersilie | 1 bd | 
| Schnittlauch | 1 Bd | 
| Knobizehen | 4 ausgezogene | 
| Lauchzwiebeln | 2 Stck | 
| Karotten | 3 geschälte | 
| Knollensellerie geschält | 100 g | 
| Meerrettich frisch gerieben | 5 cm | 
| Zitronensaft | 2 Eßl | 
| grobes Meersalz | 250 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Petersilie + Schnittlauch waschen+ trocken tupfen.Petersilie von den Stängel befreien+ hacken (Blätter),Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2. Knobi sehr fein würfeln.Lauchzwiebeln fein schneiden.Karotten+ Sellerie in klein Würfelchen schneiden.
3. Meerrettich sofort nach dem reiben mit Zitronensaft vermengen.
4. Jetzt kommen die Kräuter +das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.Bei 60 C für 5 Std in den backofen schieben.Dabei alle 30 Min. alles wenden.
5. Danach auf dem Blech auskühlen lassen.
6. Reagenzgläser abwechselnd mit Salz + Gemüse füllen.Dann gut verschließen+ kühl lagern. Als Geschenk z.B. an einen Kochlöffel binden.
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vom
 



















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