Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 150 g |
Rosinen | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zucker | ½ TL |
Apfelmus nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln waschen und mit 50 ml Wasser in der Microplus, 2,25 – l – Kasserolle bei 600 Watt ca. 12 Minuten in der Mikrowelle garen. 5 Minuten nachgaren lassen.
2.Kartoffeln durch den Pürier – Chef pressen und mit den Zutaten (außer Butterschmalz) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten.
3.Mit stark bemehlten Händen aus dem Teig „Keulchen“ formen (ca. ½ - 1 cm dick und 7 – 8 cm Durchmesser). Butterschmalz in der Gourmet – Line, Pfanne 28 cm schmelzen lassen und die Keulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten goldbraun ausbacken.
4.Kartoffel – Keulchen mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. Tipp: Das Apfelmus mit ein paar Tropfen Kulinarische Essenz, Tasty – Mix verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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