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Kartoffel - Keulchen mit Apfelmus

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Magerquark500 g
Mehl150 g
Rosinen100 g
Ei1
Salz¼ TL
Zucker¼ TL
Butterschmalz zum Braten etwas
Zucker½ TL
Apfelmus nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit 50 ml Wasser in der Microplus, 2,25 – l – Kasserolle bei 600 Watt ca. 12 Minuten in der Mikrowelle garen. 5 Minuten nachgaren lassen.

    2.Kartoffeln durch den Pürier – Chef pressen und mit den Zutaten (außer Butterschmalz) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Mit stark bemehlten Händen aus dem Teig „Keulchen“ formen (ca. ½ - 1 cm dick und 7 – 8 cm Durchmesser). Butterschmalz in der Gourmet – Line, Pfanne 28 cm schmelzen lassen und die Keulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten goldbraun ausbacken.

    4.Kartoffel – Keulchen mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. Tipp: Das Apfelmus mit ein paar Tropfen Kulinarische Essenz, Tasty – Mix verfeinern.

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