Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Sanella | 225 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Vanillearoma | etwas |
Feinbitter oder Vollmilchschokolade | 100 g |
Walnüsse oder andere Nüsse | 100 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das leicht verquirlte Ei und etwas Vanillearoma zugeben. Mehl und Kakao und eine Prise Salz zugeben und gut verkneten. Schokolade und Nüsse hacken und mit einem Holzlöffel unterheben.
2.Mit einem Teelöffel Nocken abstechen, zu einer Kugel rollen, aufs mit Bachpapier ausgelegte Blech legen und leicht flachdrücken. Je nach Wunsch können kleine oder größere Cookies dadurch entstehen.
3.Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies“