Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Paranüsse grob gehackt | 125 g |
Zartbitterschokolade - gehackt | 100 g |
Rohrzucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Lösliches Esspresso oder Kaffeepulver | 1 Teel. |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett45,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett45,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Paramüsse grob hacken und die Schokolade etwas feiner hacken. Die Butter mit dem Mehl, Backpulver, Kakaopuler, Salz, Zucker und dem Ei mit dem Knethaken verkneten zum Schluss 2/3 der Nüsse und dem gehackten Schokolade verkneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Zu Kugeln formen und mit großzügigem Abstand auf das Backblech legen und die restlichen Nüsse darüber verteilen und etwas andrücken. Bei 180 Grad (Umluft 160) für 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Schoko-Paranuss-Cookies“