Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 30 Stück: | |
---|---|
Butter weich | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker braun | 150 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Schokolade 70% gerieben | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Korinthen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den Haselnüssen, der Schokolade und den Korinthen gut unterrühren.
2.Backrohr auf 170° Umluft vorheizen. Mit genügend Abstand immer 1 EL Masse auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Achtung - sie gehen sehr auseinander. Ca. 10 - 12 min. backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Schokolade-Nuss-Cookies“