Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 5 |
| Rum | 1 TL |
| Mehl | 300 g |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Äpfel , am besten Boskop | 1500 g |
| Puderzucker | 1 ½ Päckchen |
| Zimt | ½ TL |
| Rum | ½ TL |
| Wasser | etwas |
| Rosinen | 200 g |
| Rum | 1 TL |
| Haselnussblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Rosinen heiß waschen , trockentupfen und mit dem Rum verrühren .Butter, Zucker, Vanillezucker ,die Eier und den Rum gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben und ebenfalls gut unterrühren .
2. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen . Mit den Rosinen und den Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3. Puderzucker + Zimt mit Rum und Wasser verrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen .
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vom























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