Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln je 200 g | 2 |
Pflanzenöl | 1 TL |
Doraden | 2 |
Zitrone | 1 |
Zwiebel frisch | 1 rote |
Chilischote | 1 grüne |
Salatgurke | ¼ |
Tomaten | 2 |
gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die beiden Kartoffeln säubern, halbieren, mit dem Öl auf der Schnittfläche bestreichen und auf dem obersten Blech ca. 45 Minuten backen.
2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Fisch darauf legen und jeweils mit einem scharfen Messer 3-4 Schlitze hinein schneiden.Eine halbe Zitrone in feine Scheiben scheiden und diese in die Schlitze schieben. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.Eine Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden und die Doraden damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben und 20 Minuten garen lassen, bis der Fisch durch ist.
3.In der Zwischenzeit Salsa zubereiten. Dafür gehackte Zwiebel, kleingeschnittene Chilischote, gewürfelte Gurke und Tomaten mit der Petersilie verrühren und abschmecken.
4.Fisch mit der Ofenkartoffel und Salsa servieren.
5.Pro Person 9 PP
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Dorade mit Ofenkartoffel und frischer Salsa“