Zutaten für 2 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Zwiebel frisch | 1 |
Malzbier | 1 Liter |
Bier Hell | ½ Liter |
Senfkörner | ½ Tasse |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Butter | 6 EL |
Margarine | 1 EL |
Zucker weiß | etwas |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 5 Min
1.Den frisch geschnittenen und gewaschenen Karpfen trocken tupfen.In Stücke teilen, kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.In einer Schüssel zugedeckt 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Supengrün putzen und grob würfeln.Ebenfalls die Zwiebel schälen und grob würfeln.Malzbier,Suppengrün,Helles Bier,Lorbeerblätter,Pimentkörner und Pfefferkörner, Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen, und 15 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
3.2 EL Butter und die Margarine in der Pfanne erhitzen, soviel Zucker hinzufügen das es schöne Karamellmasse ergibt.Unter ständigem Rühren bei milder Hitze sollte die Masse goldgelb sein. Die Masse in die Biersoße rühren und zum Kochen bringen.
4.Aus der restlichen Butter und dem Mehl in einer Pfanne eine Mehlschwitze bereiten, um die Soße damit zu binden. Die Hitze reduzieren, die Karpfenstücke in die Soße geben und 20-30 Min. leise köcheln lassen.
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vom
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