Mutzemandeln

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter o.Magarine200 g
Zuucker150 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier / Größe Mittel6
Mehl/ Typ405700 g
Backpulver2 TL
Kokosfett oder2 kg
ÖL2 Liter
Zucker120 g
Zimt2 TL
Küchenpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. 1. Das Fett und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Zitronenschale, Salz und Eier zufügen. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei - Fett - Masse rühren. 2.Das Fett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Mit zwei TL kleine Teighäufchen abstechen und zu Portionen von 8 -10 Stck. im Fett ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Jedes Bällchen 1 x dabei umdrehen. Die Mutzenmandeln aus d. Fett heben u. auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Noch warm in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden.

    2. Pro Stück ca. 130 kcal, KH 15 g / Ausbackzeit ca. 20 Min / Zut. f.ca.50 Stck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzemandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzemandeln