Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen frisch oder anderes Obst | 2 kg |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr |
unbehandelte Zitrone ,abgeriebene Schale | 1 |
Eier | 4 grosse |
Speisestärke , | 75 gr. |
Mehl | 250 gr |
Teelöffel Backpulver | 1 gehäuften |
Eigelb | 3 mittelgroße |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Tipp: Habe 2 Gläser Kirschen genommen | etwas |
Becher Schmand | 200 gr. |
Habe ich vergessen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Plaumen waschen ,abtropfen lassen ,halbieren und entsteinen .Fett und 200 gr Zucker schaumig rühren .Zitronenschale zufügen ,Eier nacheinander unterrühren .Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren .Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben .Teig in in Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen .
2.Pflaumen darauf verteilen.Eigelb ,Schmand ,50 gr ZUcker und Vanillinzucker verrühren .Gleichmäßig über den Obstbelag gießen .Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200 Gad Umluft : 175 Grad ca 35 Minuten backen .Auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Pfaumen -Schmandkuchen“