1. Home
  2. Rezept
  3. Knöpfle...Spätzle...

Knöpfle...Spätzle...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 Gramm
Eier3
Salz, Muskatnuss etwas
Messerspitze Kurkuma1
Sprudelwasser - Mineralwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Prise Salz, Muskatnuss und ich gebe eine gute Messerspitze Kurkuma dazu,(wegen Farbe der Spätzle) dann die Eier reingeben und gut unterrühren immer etwas Sprudel dazufügen bis es einen geschmeidigen Spätzlesteig gibt. (Muß man halt nach Gefühl machen ).Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft...

    2....Teig 20ig min. ruhen lassen... Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen Salz zugeben, dann mit dem Spätzles-Profi den Teig portionsweise einstreichen...wenn die Knöpfle oben schwimmen sind sie fertig...

    3.herausnehmen kalt abspülen, in einer heißen Pfanne mit Butter die Knöpfle anschwenken und servieren...Guten Appetit... (es gab Linsen und Saitenwürstle dazu)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Knöpfle...Spätzle...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich