Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Messerspitze Kurkuma | 1 |
Sprudelwasser - Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Prise Salz, Muskatnuss und ich gebe eine gute Messerspitze Kurkuma dazu,(wegen Farbe der Spätzle) dann die Eier reingeben und gut unterrühren immer etwas Sprudel dazufügen bis es einen geschmeidigen Spätzlesteig gibt. (Muß man halt nach Gefühl machen ).Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft...
2....Teig 20ig min. ruhen lassen... Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen Salz zugeben, dann mit dem Spätzles-Profi den Teig portionsweise einstreichen...wenn die Knöpfle oben schwimmen sind sie fertig...
3.herausnehmen kalt abspülen, in einer heißen Pfanne mit Butter die Knöpfle anschwenken und servieren...Guten Appetit... (es gab Linsen und Saitenwürstle dazu)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Knöpfle...Spätzle...“