Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 g |
Creme fraiche | 250 ml |
Eier | 2 |
Greyerzer | 150 g |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
gekochter Schinken | 200 g |
Olivenöl | ein paar Spritzer |
Salz, Pfeffer und Muskat gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Spaghetti in reichlich leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.... und abtropfen lassen.....
2.Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Creme fraiche und den Eiern vermengen........ die gehackten Kräuter auch unter die Masse heben............
3.Den Käse auch in kleine Würfel schneiden..... dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.....
4.Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spaghetti mit Hilfe von 1 Gabel und einem großen Rührlöffel als kleine Nester auf das Backblech legen....
5.Nun die Käse-Schinken-Mischung in die Mitte jeweils auf die Nester geben.... mit dem Olivenöl die Nester etwas besprenkeln......... und ab in den vorgeheizten Backofen geben bei 180 ° Umluft für ca. 20-25 Minuten..............
6.Anschließend jeweils 2-3 Nester auf die Teller dekorieren... und mit einem knackigen grünen Salat als Beilage servieren...... Euch auch GUTEN HUNGER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.(Aus der Menge Spaghetti hab ich heute 12 Nester gemacht... haben wir aber auch nicht alle geschafft.... :-)... also gibt es noch welche zum Abendbrot .......)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Spaghettinester überbacken“