Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Walnüsse grob gemahlen | 75 g |
Zucchini | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen (2-3 Minuten). Öl nach und nach dazugeben und weiterschlagen (2-3 Minuten).
2.Mehl, Backpulver und nach Belieben Zimt unterrühren. Zuletzt gemahlene Walnüsse und fein geraspelte Zucchini unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen lassen. Am Schluss den Stäbchentest machen. Falls was kleben bleibt nochmal 5-10 Minuten weiterbacken.
4.Keine Angst vor Zucchini im Kuchen haben! Die Zucchini geben diesem "trockenen" Kuchen nur genug Feuchtigkeit aber es schmeckt keineswegs nach Zucchini so wie man es als Gemüse zubereitet. Habe diesen Kuchen bei kochbar entdeckt und jetzt ist es mein neuer Lieblingskuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Zucchini - Walnuss - Kuchen“