Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 150 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 TL |
Hühnerbrustfilets in dünne Streifen geschnitten | 1 Stücke |
reife Tomaten | 2 Stück |
sonnengetrocknete Tomate in Öl, in Streifen schneiden | 100 Gramm |
Tomatenpaste aus Sonnengetrockneten Tomaten | 4 TL |
kleine frische Basilikumblätter | 20 stücke |
Sahne | 200 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Rigatoni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Sorgfältig abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
2.Unterdessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbruststreifen hineingeben und bei starker Hitze auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Tomate, getrocknete Tomaten, Tomatenpaste und die Hälfte der Basilikumblätter in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Sahne und Hühnerbrühe zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
4.Den Herd herunterschalten und die Hühnerbruststreifen zurück in die Pfanne geben. Rigatoni zufügen und mit risch gemahlenem Pfeffer würzen. Nudeln und Fleisch gut erhitzen. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen und sofort mit knusprigem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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