Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
lauwarmes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermengen. Dann nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. Den Hefeteig abdecken und für 20 Minuten an einen warmen Ort stellen.
2.Nach dem Gehen den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Länge könnt ihr nach Belieben wählen (Ich nehme ca. 17 cm). Die Streifen mit Wasser bepinseln und in einer Schüssel mit Sesam wälzen. Nun auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) legen und wieder 20 Minuten gehen lassen.
3.Dann bei 180 °C auf mittlere Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
4.TIPP Auch frische oder getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, ...) schmecken sehr gut, wenn man sie in den Teig knetet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Grissinis mit Sesam“