Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 175 g |
Zucker | 125 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Für den Belag: | etwas |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 125 g |
Schmand ... 200g | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Do. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Ich gebe Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel und verarbeite alles zu einem Teig. Dieser kommt in eine gefettete Sprinform.
2.Für den Belag koche ich aus 2 Päckchen Puddingpulver, 500 ml Milch und dem Zucker einen Pudding. Zum heißen Pudding gebe ich den Schmand. Die Mandarinen habe ich vorher abtropfen lassen, bevor ich sie unter die Pudding-Schmand-Mischung mixe.
3.Das Ganze kommt bei 175°C für eine Stunde in den Backofen. Als Abschluß kann man noch Gelatine über die Torte geben ... und fertig ist Jan´s leckere Mandarinen-Schmand-Torte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu „Tante Jana`s fixe Schmandtorte“