Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Für die Creme | etwas |
Sahnepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mürbeteig kneten, möglicherweise kaltstellen. In eine Springform drücken. Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die Milch einrühren. Pudding kochen, anschließen Schmand unterrühren. 8 schöne Mandarinenfilets bei Seite legen zum späteren Dekorieren. Mandarinen in die Puddingmasse unterziehen und in die Springform füllen.
2.Auf mittlerer Ebene bei 175 ° 50 Minuten backen. Den Saft der Mandarinen fange ich auf und bereit daraus einen Tortenguss, nachdem ich die zurück behaltenen Mandarinenfilets auf dem angekühlten Kuchen verteilt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kermit79
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“