1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker90 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Für die Creme etwas
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker150 Gramm
Schmand3 Becher
Mandarinen2 Dosen
klarer Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mürbeteig kneten, möglicherweise kaltstellen. In eine Springform drücken. Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die Milch einrühren. Pudding kochen, anschließen Schmand unterrühren. 8 schöne Mandarinenfilets bei Seite legen zum späteren Dekorieren. Mandarinen in die Puddingmasse unterziehen und in die Springform füllen.

    2.Auf mittlerer Ebene bei 175 ° 50 Minuten backen. Den Saft der Mandarinen fange ich auf und bereit daraus einen Tortenguss, nachdem ich die zurück behaltenen Mandarinenfilets auf dem angekühlten Kuchen verteilt habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kermit79
    vom
    Profilbild von Kermit79

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich